正安文化(北京)

北京市 东城区 国子监街40号
咨询电话:010-64009772

【正安雅集】茶之心悟 课程

平淡,自然,不刻意,不苛求,是为饮茶之本真。不只是饮茶,生命本身也应该是自然和朴素的。喝茶的过程要逢山问茶,逢泉问水,甚至还要听听老者的智慧……





一个有深度的灵魂,是要遭遇思想的探索和人生的磨砺。琴棋书画诗酒花茶,若没有生命的体悟在里面,不过是附庸风雅。正因如此,入茶,不在外相之追逐,而在与生命之连接。在这个浮躁的时代,茶是接引大众,让人身心安顿最好的方式。一杯茶,予人内心有片刻的喜悦,我亦知足。习茶,行茶的过程若能让一个人的心变得越来越柔软,我亦欣喜。渐渐地在茶汤里,我把对茶、对世界的热爱,溶解在生活方式中、待人接物里,及每一处茶席与空间的设计。一杯茶,能溶下整个世界,原谅世间百态,只留美好。  —— 茶人 李玉涵


【讲师介绍】


李玉涵

影梅茶书院创办人、茶策展人

十年习茶,曾师从大陆,台湾及日本名家学习茶道知识与空间设计,应邀参加2014年匡时拍卖大味茶文化演讲,独立策划承办宝马公司BMW5系“无用茶会”、为台湾星云法师众弟子筹办“云水随缘”慈善茶会等大型茶会活动,与台湾罐子茶书馆共同策展梅婉婷书画展并独立策划“彼境茶会”。多年来以传播茶事文化及茶道教学为己任,致力于中国茶文化的复兴、传承与创新,为爱茶之人提供全新的茶事美学观念与生活方式。

 

【课程安排】



【开课时间】

平日班:周五 上午9:30-12:00

周末班:周六 上午9:30-12:00

每期共六次课程,每次两个半小时。(6人招满即开课)

 

【课程人数】

每期6人

(为考虑课程效果,每期课程席位有限,席位保留以交费成功为准。)

 

【课程费用】

¥3600元(首期优惠价)

 

【上课地点】

北京市 东城区 国子监街40号 正安文化

 

【咨询方式】

电话:010-64009772

 

【报名方式】



热度 ( 1 )

© 正安文化(北京) | Powered by LOFTER