正安文化(北京)

北京市 东城区 国子监街40号
咨询电话:010-64009772

正安聚友会青年医生计划——孙曼之医生师承班第六期开启招生

正安青年医生培养计划:



课程宗旨:

正安聚友会孙曼之老师青年医生培养计划第六期师承班,将于2015年7月下旬开始在陕西渭南举办,现面向全国招生。

正安青培计划是由正安聚友会与孙曼之老师合作举办的中医培训,是短期中医辨证论治技能提高班,旨在提高中医辨证论治的实际操作能力。


招生对象:

凡具有行医资格的中医医师或中医大专院校毕业但尚未取得行医证书的学生。学员须自愿遵守《正安青年医师临床培训计划学员规章制度》


招生人数:

正式学员6人,另酌情录取旁听生。


学习形式:

脱产制学习


学习周期:

9个月(前3个月在渭南学习,中间3个月回家自习,后3个月再次回到渭南学习)


本期讲师:


孙乃雄

因孙曼之老师已全心投入医书写作,本期教学工作交由孙乃雄老师负责。


学习费用:

本培训免学费。食宿、交通费用需自理。建议学员提前一周到渭南适应环境。


上课地点:

陕西省渭南市


开学时间:

2015年7月下旬


报名方式:

点击 报名 填写预报名登记表。

报名的学员资格需审核,通过审核的学员,我们将会发电子邮件通知。


报名截止日期:

2015年7月10日


推荐文章阅读:

孙曼之老师部分文章推介:《中药的量应该如何把控?》、《谈谈热邪对人体的危害》、《取类比象,中医辨证论治的方法论》等。

学员感言:《跟师孙曼之·至轻至灵随拨随应》、《渭南求学记之“小李飞刀”》、《渭南求学记之“七日来复”》等。

更多内容

课程预听


 

正安青年医师临床培训计划学员规章制度

宗旨:

国无法不治,民无法不立,只有立规矩,才能成方圆。为了完成提高正安青年医师临床业务能力的培训任务,为此制订以下管理规章制度,望各位学员自觉遵守!

第一条:严格遵纪守法。

第二条:古之学者常以尊师重道为立学之本,应尊师在先,重道在后。但也崇尚“吾爱吾师,吾更爱真理”。

第三条:相识即是缘分,请遵循“三人行,必有我师焉”这一古训。学员之间应做到八个“互”,即互敬、互爱、互学、互助、互让、互谅、互慰、互勉。

第四条:“百学须先立志”,“非学无以广才,非志无以成学”。态度决定一切,一个好的学习态度,对于每个人来说都是非常珍贵的。每个学员都应做到八个“自”,即自立、自励、自强、自重、自爱、自警、自谦、自知。

第五条:“业精于勤,荒于嬉,行成于思,毁于随”。请每日严格完成以下学习任务:1.听理论课。2.下午临床实践结束以后立即阅读当天的医案。3做好书写病机辩证思路的笔记。4.随时记录老师提示的药物使用和配伍原则。5.每一星期都要进行的医案讨论。

第六条:“日月既往,不可复追”。请珍惜学习时间,严格遵守上班和上课时间。每次请假时间不应超过5天,特殊情况可延长至7天,请假时间超过7天者,须经正安批准。

第七条:学员完成临床实践培训计划后,经考核合格者,给予发放正安青年医师临床实践培训计划结业证书。

第八条:本制度自公布时日起生效。

第九条:本制度最终解释权归正安聚友会。

热度 ( 4 )
  1. 正安文化正安青年医生培养计划 转载了此文字  到 正安文化(北京)
  2. 正安聚友会正安青年医生培养计划 转载了此文字

© 正安文化(北京) | Powered by LOFTER