正安文化(北京)

北京市 东城区 国子监街40号
咨询电话:010-64009772

【书道】第1期 课程

我们每个人穿的衣服,用的词语,读的书,写的字,都是读取我们当下生活状态的密码?所谓“字如其人”,就是字里有我们自己的全部编码,解读编码后改变书写方式,就是改变了我们内在的编码方式,最终会塑造一个全新的自己。


  • 赵老师自幼潜心学习书法,开设书法与静心书道课80多期,教授学生逾2000多人。

  • 只要你能——课上专心听,课下用心练,你就可以得到写一手好字的心法。

  • 字是心的表现,笔是心的外延,字写得好了,人也就圆融了。

  • 在习字中修行,在修行中习字


【课程内容】

阴阳篇:笔法以无为平淡为心诀,运笔以中正自信为主导,入笔以虚实平衡为角度……以单字习写为例,带你领略汉字书写中,古人做事、做人不离自然大道的核心法则是什么。

分寸篇:执笔以善巧方便为法门,气韵以自然韵律为师法,结体以自我和谐为根本……以书写汉字结体为切入,带你畅游在系统关系中,把握“度”与心有着怎样的关系。

平衡篇:在习字中修行,在修行中习字,不仅仅带你去感受与架构书法格局之大美,更可贵的是慢慢引领你去触碰自我更深度的内在和谐!

调心篇:书道以践行悟心为真谛,书品以五德修身为方向,从笔墨照心,了解“字如其人”,探索内在限制的单一生活模式,通过一笔一划的不断调整,带你遇见那个宁静祥和的你自己....


【课程点睛】

书道”:学习书法,通过书法技艺的学习,对书法作品的临摹,坚持的书写。将书法与修道相结合,以书法悟道,学习一套有效的觉察练习方法,提升自身的综合能力,深入探索生命的七个主要能力,醒觉、沟通、面对、接受、迁善、专注、深入。在练习书法的过程中,也训练耐心、专注、平稳、细心和从容。


【招生对象】

对书法感兴趣的你,

喜爱书香墨韵,醉心传统文化的你,

对禅修,养生感兴趣的你,

乐于轻松工作、和谐身心、品味生活的你,

都是我们真诚静候的善缘!

来~~同行一程,与一群志同道合的好友,一起来书写人生。

    

【谁将为我们授课】


赵泉连  老师

正安文化特约讲师,书法教育家、《书法与静心》课程创始人,已开办书法教学80余期;中国书法家协会会员;河北儒教研究会理事;河北省当代书画院副院长。赵老师自幼喜爱金石书画,早年涉猎禅学、设计、出版业界,现致力于传统文化艺术的推广和个人身心灵成长的学习。


【上课时间】

4次正式课程+赠送2次课程

正式课程安排:

2015年6月27日、28日,7月4日、5日。共4次,周六、周日上课。

每日 9:00 - 12:00,14:00 - 17:00。


赠送2次课程安排:

7月25日、7月26日,周六、周日上课。


赠送2次课程,老师与大家一起研习、共修、分享,一起赏析优秀的书画作品。并通过点评大家的书法作品,认识自己的改变和不足。通过打坐辅助书道学习,内观自己、观察自己、完善自己。  

在持续两个月时间的学习,你需要天天坚持练习写字,并在微信群里汇报自己的习作,班主任会每日监督,同学之间相互交流,赵老师还会定期点评指导。在课下的时候,也能使自己的书法精进,同时以便于能很好的改写书写方式,改变自己。


【上课地点】

北京市东城区国子监街40号 正安文化


【课程费用】

¥6290元(含材料费)


【报名课程】


【咨询电话】

北京:010-64009772   18510228402(张老师)

山西分部:13015300295(裴老师)

欢迎拨打报名咨询电话,我们将会有专人协助您了解详情。


赵泉连老师部分作品赏析






© 正安文化(北京) | Powered by LOFTER