正安文化(北京)

北京市 东城区 国子监街40号
咨询电话:010-64009772

【身心安定三日禅】第三期 课程



【缘起】
现代都市节奏快,我们很容易受其影响,甚至陷入其中,产生急躁又焦虑的情绪。
而且我们也常常是把自己最恶劣的脾气和最糟糕的个性都给了我们最亲密的人。
感觉有问题却不清楚问题在哪,知道问题在哪却不明白如何解决问题?想要修行提升,却不知如何在生活中就地实践? 
 
知晓答案,对我们很重要。这些并不能改变一日三餐,却一定能改变活着的意义。
心者,君主之官。主明则下安。
止观禅修的方法,就是先贤留给我们解决问题的最好的途径之一。帮助我们安心,从而安身。

 

【课程内容】
「止」是妄念的止息,属于定力的锻炼;「观」是在定的基础上对潜意识的观察,是一种解决「心」本质问题的智慧。
「止」能强化意志力、决断力、觉知力与忍耐力,「观」则能扭转潜意识。
 
我们将用三天两夜的时间,在一个安静、整洁、聚集善缘的地方,由杨硕诚老师带领,和一群同道同求的同学,学习心、识运作的原理,观察自己的心念,掌握增强内心定力的方法,逐渐从偏执的心念中解脱出来。
 
不仅在静中,还要能在动中,在日常生活中运用,随时随地保持觉知,让我们本有的智慧光明逐渐显露,重返安心自在的境地。我们的心回到当下,我们的梦想也还安好。
 
【授课老师】


杨硕诚先生:

       26岁跟随祖光禅师习禅。28岁起,工作之余在多个单位、团体指导初级禅修、止观禅修课程。有丰富的禅修体验和教学经验。
       跟随原为针灸名医的胡炳权老师学习太极拳。发现太极拳之妙用,不仅舒经活血、行气明神,避免长期只有静坐而致气血阻滞,更是一种非常好的动中禅定锻炼形式。
       拜入武当山太极、武术总教师钟云龙道长门下,成为武当三丰派第第十五代弟子。目前担任世界武当武术协会、世界武当养生协会执行长,武当文化传习中心馆长。

 

 【学员分享】
老实讲,三日禅的课程对于我来说是开启了一扇思想上的门。经由这扇门,我开始窥视到一个全新的天地,它一直在那,但我没注意。我总是受困于生活中的种种困扰,却不知道答案就在那。现在应该是能了解和接受佛教的见地了。倾心于这样伟大的一种智慧。——止观禅修一期学员  易沙

 

我认同佛法甚过宗教,它是科学,可以跳出宗教的层面进一步理解。——止观禅修二期学员  吴晓怡


最深切的体悟到了学佛不只是去烧香磕头。是安心自在,是寻求到认知的智慧!——止观禅修二期学员  马存军

只要能幫助你安心自在,佛法不介意自己被称为哲学、科学、宗教或甚至工具。——杨硕诚老师


【课程安排】
本课程,前三天为集中住宿封闭式教学,青山秀水间每日吟咏经典、饭后散步、饮茶都是止观熏习的各种方法。
第二、三天早晨各有50分钟太极基本功练习,可强健体魄与协助动中禅定锻炼。
本学习课程有着确定、严肃的学习目标,若无法接受老师当面直言之意见者请谨慎考虑。

【上课时间】
2015年3月13、14、15日
早上6:00起床;
中午12:00——14:00午休;
晚上21:00结束。
集中禅修营结束后按照老师时间进行返校共修:具体日期同学老师一起协商。

 

【课程费用】
5800元,包三天两夜的食宿费用。

 

【上课地点】
三天集中学习:京郊度假村(纯粹素食,有机菜蔬,山清水秀、空气清新)。
我们会统一安排大巴接送。  
三次共修:东城区国子监街40号正安文化院内。

 

【报名课程】


欢迎拨打报名电话 18811229397; 010-64009772,我们将会有专人协助您了解详情

© 正安文化(北京) | Powered by LOFTER