正安文化(北京)

北京市 东城区 国子监街40号
咨询电话:010-64009772

【身心安定三日禅】第二期 课程

【缘起】

现代都市节奏快,人催人、事叠事,你是否经常感觉急躁又焦虑?

外在环境变化莫测,你是否容易受其干扰,性子急、火气大?

为什么我们总是把自己最恶劣的脾气和最糟糕的个性都给了我们最亲密的人,而我们最亲密的人也同样如此?

感觉有问题却不清楚问题在哪,知道问题在哪却不明白如何解决问题?想要修行提升,却不知如何在生活中就地实践? 

知晓这些问题的答案,对我们很重要。这些并不能改变一日三餐,却一定能改变活着的意义。

止观禅修的方法,就是先贤留给我们解决上述问题的最好的途径之一。


【课程内容】

「止」是妄念的止息,属于定力的锻炼;「观」是在定的基础上对潜意识的观察,是一种解决「心」本质问题的智慧。

「止」能强化意志力、决断力、觉知力与忍耐力,「观」则能扭转潜意识。

我们将用三天两夜的时间,在一个安静、整洁、聚集善缘的地方,由杨硕诚老师带领,和一群同道同求的同学,学习心、识运作的原理,观察自己的心念,掌握增强内心定力的方法,逐渐从偏执的心念中解脱出来。

不仅在静中,还要能在动中,在日常生活中运用,随时随地保持觉知,让我们本有的智慧光明逐渐显露,重返安心自在的境地。我们的心回到当下,我们的梦想也还安好。


【授课老师】

杨硕诚 先生

26岁跟随祖光禅师习禅。近20年来,工作之余在多个单位、团体指导初级禅修、止观禅修课程。有丰富的禅修体验和教学经验。

跟随原为针灸名医的胡炳权老师学习太极拳。发现太极拳之妙用,不仅舒经活血、行气明神、避免长期只有静坐而导致的气血阻滞,更是一种非常好的“动中禅定”锻炼形式。

拜入武当山太极、武术总教师钟云龙道长门下,成为武当三丰派第十五代弟子。目前担任世界武当武术协会、世界武当养生协会执行长,武当文化传习中心馆长。


【课程安排】

本课程,前三天为集中住宿封闭式教学,青山秀水间每日吟咏经典、饭后散步、饮茶都是止观熏习的各种方法。

第二、三天早晨各有50分钟太极基本功练习,可强健体魄与协助动中禅定锻炼。

本学习课程有着确定、严肃的学习目标,若无法接受老师当面直言之意见者请谨慎考虑。

【上课时间】

2014年10月31日、11月1日、11月2日(周五、六、日)。

10月31日,早上8点集合出发;白天止观禅修;晚上继续共修;

11月1日,早上7:00晨练太极,白天止观禅修;晚上继续共修;

11月2日,早上7:00晨练太极,白天止观禅修;下午4:00左右返程。

集中禅修营结束后,师生交流持续,共修协商安排。


【课程费用】

¥5800元(含三天两夜的食宿费用)


【上课地点】

三天集中学习:京郊度假村(纯粹素食,有机菜蔬,山清水秀、空气清新)。

我们会统一安排大巴接送。

三次共修:东城区国子监街40号正安文化院内。


【课程报名

点击此处 课程报名


【咨询电话】

010-64009772 / 18811229397

欢迎拨打咨询电话,我们将会有专人协助您了解详情。

© 正安文化(北京) | Powered by LOFTER